TSV Horizont-Ungarn e.V.

März 2012

Der TSV Horizont Ungarn, ein Verein in Gründung, möchte sich vorstellen!

Die hauptsächliche Arbeit unseres Vereines liegt in der Unterstützung der Tierschützer vor Ort. Oft fehlt ihnen der Mut, die Erfahrung und natürlich die Mittel, um Tierschutz in Ungarn effektiv zu betreiben.

Explizit geht es uns um die inoffiziellen Tötungen, Plätze wo Hunde nur gesammelt oder getötet werden und unter schlimmsten Bedingungen ihr Leben fristen müssen.

Diese Tötungen existieren meist am Rande der Legalität, die Hunde werden nur dürftig ernährt, medizinische Hilfe kommt ihnen nicht zu. Wenn es eine Spritze gibt, dann ist es die Todesspritze, diese wird ohne Narkotikum gespritzt, sollte der Todeskampf zulange dauern, dann werden die Hunde erschlagen.

Unser Ziel ist es, diese kleinen Tötungen, die in Ungarn noch aktiv sind, mit Tierschützern aus Ungarn gemeinsam zu verändern und die Lebensbedingungen der Hunde zu verbessern.

Auch in der Bevölkerung muss umgedacht werden, es wird an Schulprojekten gearbeitet, die Menschen werden zur Verbesserung der Situation informiert, Programme z.B. Kastration, Impfung u.s.w., mit den Tierärzten vor Ort werden erarbeitet.

Es ist immer wieder schön, wenn ein Hund aus solchen Situationen ein nettes Zuhause in Deutschland findet, aber das ist nicht unsere Hauptaufgabe, deshalb werden auf unserer zukünftigen Homepage nur sehr wenige Hunde vorgestellt, größtenteils Hunde, die in Ungarn z.B. durch ein Handicap (blind, Dreibein, generelle Behinderungen) schlechte Chancen hätten dort angenommen, geschweige denn, die Chance auf ein angepasstes Leben hätten.

Viel wichtiger ist es, dass in Ungarn die Tierschützer ihr eigenes Netzwerk aufbauen, dafür sorgen das Vor- und Nachkontrollen durchgeführt werden und das der Tierschutz dort publiziert wird.

Veränderungen können auf Dauer nur wirksam sein, wenn auch die Menschen vor Ort umdenken. Dies ist unser Anliegen, daran arbeiten wir!

Gratis Homepage von Beepworld

Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!